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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2001
Data da última atualização:  21/11/2018
Autoria:  BARBIERI, R. L.; CARVALHO, F. I. F. de; BARBOSA NETO, J. F.; CAETANO, V. da R.; MARCHIORO, V. S.; AZEVEDO, R. de; LONRECETTI, C.
Afiliação:  Rosa Lía Barbieri, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; Fernando Irajá Félix de Carvalho, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia; José Fernandes Barbosa Neto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas de Lavoura; VANDERLEI DA ROSA CAETANO, CPACT; Volmir Sérgio Marchioro, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM. Bolsista do CNPq; Roni de Azevedo, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM. Bolsista do CNPq; Claudir Lonrecetti, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM. Bolsista do CNPq.
Título:  Análise dialélica para tolerância ao vírus-do-nanismo-amarelo-da-cevada em cultivares brasileiras de trigo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 131-135, jan. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Diallel analysis for tolerance to barley yellow dwarf virus in Brazilian cultivars of bread wheat.
Conteúdo:  Seis cultivares brasileiras de trigo com diferentes niveis de tolerancia ao virus-do-nanismo-amarelo-da-cevada (VNAC) foram cruzadas de modo dialelico para avaliar as capacidades geral e especifica de combinacao quanto a herança da tolerancia. Um isolado do vírus transmitido por Rhopalosiphum padi (L.) foi inoculado nas cultivares e nos hibridos F1 no estadio de plantula com duas folhas. Foram atribuidas notas individuais a cada planta de acordo com a severidade de sintomas apresentados. Os dados obtidos foram analisados segundo os tres metodos: o de Griffing, o modelo fixo, e metodo 2. Ficou evidenciada a presenca de heteroseprovavelmente decorrente do efeito aditivo de genes complementares. As cultivares BR 34 e BR 35 se destacaram com melhores valores de capacidade geral de combinacao (CGC), e é recomendado seu uso como genitores em programas de melhoramento de trigo que visem à obtencao de combinacoes geneticas com tolerancia ao VNAC.
Palavras-Chave:  Capacidade combinatória; Disease; Heterose; Melhoramento de plantas.
Thesagro:  Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Heterosis; Plant breeding; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18918/1/pab99_191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18918 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
CNPT10089 - 1EMBAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Daniel Angelucci de Amorim, EPAMIG; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, UFLA; Renata Vieira da Mota, EPAMIG; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Elaboração de vinho tinto fino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de vinhos tintos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produtividade. Esses fatores, aliados às condições microclimáticas do vinhedo, permitem a adequada maturação das uvas e estendem-se até os processos enológicos de elaboração e conservação dos vinhos. As técnicas enológicas empregadas durante a vinificação devem estar em estreita relação com as características iniciais da uva e com o vinho que se pretende obter, buscando orientarse para valorização das potencialidades e tipicidade que cada região pode oferecer ao vinho. Estas técnicas são discutidas dentro de uma ótica de valorização do potencial qualitativo do vinho a ser obtido. Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Maturação. Vinificação.
Palavras-Chave:  Elaboração; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Enologia; Maturação; Produção; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200223/1/8265-2006-p.65-76.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123382/1/Giuliano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8265 - 1UPCAP - DD
CPATSA34355 - 1UPCAP - PP
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